looktowindow7: (win)
   У США, наверное, совсем плохи денежные дела, если они к мнению Катара начали прислушиваться.
  Бегают по всему миру, везде пожар раздувают. Какое-то не очень адекватное поведение.
Рвут Украину. Не хотят зачистить здешний конфликт, хотят оставить его тлеющим и разгорающимся вновь и вновь.   Египет от них отбился все же.
Нет уж прежнего США. Кто там стратегию их разрабатывает  - непонятно.
  Россию запинали. Тоже разодрать хотят.
  Переломный момент истории сейчас, видимо, происходит. Новые оси, новые партнеры. Сложно все.
  Про войну нашу я вот что думаю. Неспроста народ ездит к частям в Газу: возит еду, одежду, душ возят. Облегчают, как могут жизнь солдатам. Потому что, кроме них, надеяться не на кого. На политиков нет надежды у народа. Третья война это с Газой и в двух предыдущих не доводили до конца компанию, объявляли перемирие под давлением США и ООН, и конфликт продолжал тлеть дальше.
Сегодня Нетаниягу сказал осторожно, что компания будет до тех пор, пока все тоннели не разрушат, которые Хамас понастроил. До 3-х километров на территорию Израиля прорыли ходы. С единственной целью убивать евреев.
  Да, если все же США будут давить и дальше, и политики уступят, то народ сам соорганизуется и будут сами воевать. Я так вижу. Терпению пришел конец. После месячного сидения в бомбоубежищах вариантов всего два: либо мы их, либо они нас. Никаких других промежуточных вариантов нет.
  Ну и насчет плача по палестинским детям. Я тут читаю в Фейсбуке  журнал такой отъявленной пацифистки, что многие не могут понять, то ли она троллит, то ли дура беспробудная. Я за ней долго наблюдала, за все этой заученной риторикой. Дети у нее, она религиозная. Дети - мальчики.
Пришла к выводу, что это какая-то группа. Что-то они получают за этот свой плачь о безвинно убитых детях и палестинцах. ЭТО ВСЕ ЛЖИВЫЕ СЛЕЗЫ.
  Она не отвечает на вопросы прямо, не всегда может ответить сразу, не знает как. Потом посоветуется с кем-то и пишет кусок демагогии. Так работают баптисты, заученными фразами кроют своих оппонентов.
  Мое отношение такое к этому, моральное и гуманитарное, и считаю его единственно правильным.
Когда мне и моим детям враги угрожают смертью, то я не должна в этот момент думать о детях своих убийц.   Вообще не должна. И аморально, и негуманно мне в этот момент о них напоминать. Хотите, чтоб ваши дети жили, не пытайтесь меня убить. Вот так все просто.
  Так что самые аморальные в нашем конфликте - это европейцы.
Собственно, все.
looktowindow7: (win)
Пошла знакомится на сайте.  Как-то нужно устраивать свою жизнь. Война же все равно закончится когда-нибудь.
И нужно как-то отсекать людей, которые мне не подходят, а я не могу. Потому что привыкла приспосабливаться к тому, что имеется, а не искать подходящего человека. И не знаю даже, что мне подходит. Вернее, я догадываюсь, но уверена, что до такого мужчины мне не дотянутся. Потому что воспитание у меня неправильное и переделать себя очень сложно.
Короче, просто не знаю, что мне делать.
Блин, опять сирены в Ашкелоне и на юге. Когда уж их уймут.
Ладно, про войну напишу другой пост.
looktowindow7: (win)
что нового в политике?
все по старому
война и прочее
у нас все же странная война и странное положение с приказами от обамы прекратить войну и прочее
наверное народ сам пойдет убивать
скоро
Президент США Барак Обама позвонил сегодня вечером главе правительства Израиля Биньямину Нетаниягу и предложил немедленно прекратить операцию в Газе. Оставим за скобками приказной тон, саму возможность диктата лидеру независимого государства, сентенции по поводу, того, как бы поступили сами американцы, если бы по ним шмаляли ракетами, и прочие сопутствующие эмоции. Интересно тут другое. Еще 19 июля радиостанция "Коль Исраэль " со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США сообщила, что Барак Обама потребует от израильского руководства немедленно свернуть операцию "Нерушимая скала", когда число погибших в Газе достигнет 1000 человек. В субботу, 26 июля, примерно в 14 часов палестинцы сообщили о том, что число жертв в Газе составило 1000 человек. Спустя короткое время военно-политический кабинет решил продлить гуманитарное перемирие на 4 часа, а затем сразу на 24 часа. Потом началось вообще что-то непонятное с перемириями, и вот теперь Обама все поставил на свои места. Лимит на трупы исчерпан. Всем спасибо, все свободны.
какая-то заказная игра
а хохлам он так не звонит
да, вот и что после этого думать?
наоборот обещает им оружие
по моему они там совсем ку ку
так они ж против России
а Израиль против катара в котором у сша базы и деньги
если они на Украину продадут, то Россия на право и налево начнет продавать
ОХ, не знаешь, что и лучше жить в теплой маленькой стране у моря. которую гнобят все кому не лень или в большой и холодной, которую тоже гнобят все, кому не лень.))
в других странах проблем тоже хватает
Украину вон все любят, тока денег там нет
и не будет теперь
да, а у нас квартир)
в Киеве квартир полно
тока никто не покупает
у нас кстати опять жара
как бы опять пожары не начались
эх...
на 10 дней +33-34
да, вам это тяжело
а у нас хорошая погода, прохладно, можно сказать, только бы на море ездить, но не поехать(
и медузы даже ушли
что-то с ними сделали в сезон больше их нет
зимой приходят
Конец переписки
looktowindow7: (win)
  Почему я вчера запостила именно этот псалм 90-91, я не рассказала. Нынешняя военная операция на иврите называется צוק איתן - Нерушимая скала. Если взять первые буквы этих двух слов, то получится צא на иврите это число 91. И псалм 91 можно искать по таким словам на иврите תהילים צא.
Например это.




Молитва эта считается молитвой воина. В православии есть небольшое различие , видимо, в нумерации псалмов с иудаизмом, точно не знаю. Искала по смыслу.
  Я не могу сказать специально так выбрали название или потом уж подвели это объяснение под название. Но мне нравится такая идея. Есть в это что-то вечное и незыблемое.
  На севере моего района Писгат Зеев, есть другой район Неве Яков, там со вчерашнего дня идут драки арабов с евреями. Арабов бьют, чтоб не ходили в наши районы. Двух мальчиков похоронили из наших районов.
looktowindow7: (win)
Пишут часто, что каждый день нужно проживать так, как будто он у тебя последний.
Что-то задумалась я над тем, как бы я прожила свой последний день.
Во-первых, я бы поехала на море, очень бы долго там была, но чтоб не жарко.
Во-вторых, я занялась бы сексом с хорошим каким-нибудь мужчиной.))
В-третьих, я бы поела морских гадов в сметанном соусе и каких-нибудь фруктов: арбуза, винограда, хурмы, дыни, персиков.
А потом бы пошла спать на мягкой кровати в чистом пахнущем белье.
И чтоб не просыпаться, так бы и умерла.
Такой вот мне видится мой последний день.
Каждый день так не проживешь))).
Так что все это враки, о краткосрочности бытия.))
А вам каким видится ваш последний день?
looktowindow7: (win)
Сейчас очень трудно что-то писать про свои переживания, когда такое в стране  и во многих семьях мужчины воюют.
В Ветхом Завете Псалом Давида 90-91 считается главной охранительной молитвой.
Я нашла и на иврите, и на английском, и на русском этот псалом.
Псалом считается особенно действенным в избавлении от влияния злых сил и последствий проявления их влияния в окружающем нас мире, от бед и напастей.







looktowindow7: (win)
Такое ощущение, что целый мир пытается мне доказать, что я дура.
Ну, дура, ну и что?
На дураках мир держится, вообще-то...
looktowindow7: (win)
Как я устала  жить, думать о деньгах, пробиваться, страдать, терпеть, превознемогать, сопротивляться, бороться за место под солнцем, устраивать свою жизнь, встречать каждый день новые неприятности и решать их.
Опять и снова эти неприятности.
Нет сил, нет у меня сил.
Нигде нет покоя. Везде одно и тоже.
Пойду, что ли наведу порядок, бумаги переберу. Хоть это я в состоянии сделать без напряга.
Я знаю, многим хуже меня, но от осознания этого у меня сил не прибавляется.
Спасибо, что прочитали. Мне так легче.
looktowindow7: (win)
Папа мне сегодня принес. Чтоб я сделала натюрморт. У меня реально поднимается настроение, после того, как я сниму натюрморт.))
Представляю его и вам.))

1233
looktowindow7: (win)
Прошлась по центру города, кое-что пофотографировала. Посмотрите, как хорошо мирно жить.

Еду в трамвае... Солдаты с автоматами...

jer-97
около 12 фоток еще )
looktowindow7: (win)
Пусть все вернутся живыми и здоровыми. Храни вас Бог.
looktowindow7: (win)
Мой ответ одной левой пацифистке:

- Керен, вот вы написали, что с верхушкой всегда можно договориться, так  неосторожно вы высказались. У меня вопрос, а почему с Гитлером ни одно государство Европы не смогло договориться, а ведь так хотели... И уступали во всем и как только не ублажали. А смогли остановить только после 60 МИЛЛИОНОВ убитых в той войне. Я вам скажу, как будет с Газой, и вы это еще увидите. Если сейчас не войдут и не уберут этот Хамас от власти, то в следующий всплеск их воинственности в Израиль полетят ракеты такие же как и у нас, и Израилю ничего не останется, как разбомбить эту Газу до состояния чистого поля. Поэтому, если вам, действительно, жаль палестинцев, то нужно дать армии войти, очистить Газу от бандитов и установить там власть вменяемых людей, если таковых смогут у них найти.
looktowindow7: (win)
Не знаю что, но весь вечер стреляют у арабов у нас под окном. Папа сказал, что и весь день тоже. Нигде ничего не написано... Кто знает, что за стрельба?
looktowindow7: (win)
Трамвай пустили, доходит вновь и до нас.
Говорят, что останавливается в Шуафате. Там, на раскуроченных остановках сидит мужик и продает вручную арабам билетики на трамвай...
Папа меня спрашивает сегодня: можно ли ему поехать на трамвае в город на рынок? Я ему говорю, что на автобусе все же спокойнее, а он мне говорит, что на трамвае очень удобно, а до автобуса от рынка далеко идти. Ну, не знаю, поедет, наверное.
looktowindow7: (win)
Боже мой, боже мой! Они ведут переговоры о прекращении огня с Хамасом, после того, как он взломал вещание на 10 канале и как в худших фильмах про террористов объявил о своих целях уничтожения наших солдат, если они начнут сухопутную операцию...
Я не хочу войны и бомбежек, но и сидеть в бомбоубежищах каждые полтора года мне не улыбается.
Что делать...
Минимум еще 60 лет нужно, чтобы здесь воцарился мир. Жизнь моих детей уже пройдет, и внуки состарятся...
Хамас вновь добился своего...

Profile

looktowindow7: (Default)
looktowindow7

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios